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Brötchen-Rondell - 16 Minis

10 g frische Hefe auflösen in 2 EL lauwarmem Wasser, dann die Masse mit 500 g Weizenmehl und 200 ml warmer Milch verkneten. Den nicht mehr klebenden Teig mit einem Tuch bedeckt 1 - 2 Stunden an einem warmen Ort "gehen" lassen. Währenddessen 8 x 1 EL Chips, Nüsse, Käse o.ä. getrennt zerdrücken bzw. hacken. Je 2 Brötchen in 1 Belag drücken. In einer gefetteten Springform anordnen, 30 min gehen lassen.
   Heißluft: 200C
   Ober- bzw. Unterhitze: 220C (vorgeheizt)
   Gas: 4. Stufe (vorgeheizt)


Bayrischer Jodel - Burger

Große Radieschen, Salatblätter und 1 Zwiebel waschen, schneiden und auf die untere Hälfte einer Laugenbrezel legen. Emmentaler-Scheiben darüber legen und mit Tomatenketchup bestreichen. Deckel drauf!


Couscous - Salat

200 g Hackfleisch vom Lamm kräftig braun braten in 2 EL Olivenöl. Mit Salz & Pfeffer und 1 gehackten Knoblauchzehe würzen. Rot, gelbe & grüne Paprikawürfel sowie Streifen 1/2 kleine Salatgurke, 1 fein gehacktes Zwiebelchen und 3 gewürfelte Fleischtomaten (nach einem Bad in kochendem Waser enthäuten) untermengen. 2 Bund Petersilie fein hacken und hinzufügen. Nun 100 g Couscous Grieß unterrühren. Saft 2er Zitronen, 6 EL Olivenöl sowie Salz & Pfeffer als Sauce darüber geben.
   2 Stunden im Kühlschrank quellen/ziehen lassen.


Scharfe Fleischbällchen

375 g Hackfleisch und 1 eingeweichtes Brötchen in einer Schüssel miteinander vermengen. 1 Ei und 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Rosenpaprika scharf, 5 Tropfen Tabasco, Salz & Pfeffer darunter mischen. 1 Banane und 1 Knoblauchzehe zerdrücken und unterheben.
   Fleischbällchen formen & braten

Sauce

gedünstete Zwiebelstückchen, 400 g Tomatenmus, Fleisch 1 Mango, Stücke 1 kleinen Banane verrührten und mit Salz & Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 EL Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren.


Feuertopf

375 g Hackfleisch in 4 EL Öl anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen. 600 g Kartoffel, 1 rote Paprika, 1 Stange Poree, 4 enthäutete Tomaten, 1 Zwiebel in feine Würfel oder Ringe schneiden und mit 750 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Das Ganze 20 min abgedeckt köcheln lassen. 1 Dose rote Bohnen dazugeben. Abgeschmeckt mit Salz & Pfeffer, 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprika edelsüß noch weitere 5 - 10 min köcheln lassen. Gehackte Petersilie und Rosmarinnadeln zum Verfeineren und Garnieren verwenden.


60 Kleine Käsespießchen

Auf Holzspießchen abwechselnd 600 g Gouda in Würfeln und Ananasbögen, Mandarinenspalten, Melonenkugeln, grünen & blauen Wein oder Silberziebelchen, Cornichons, Schinken, Partywürstchen, Minisalami spießen.


Kecke Käsestangen

100 g Weizenmehl, 100 g geriebener Chester, 100 g Butterflöckchen zu Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen und in Streifen schneiden. 1 Eigelb und 1 El Milch schlagen. Die Streifen damit bestreichen. 2 EL Zigeunerchips und 2 EL Kartoffelchips zerdrücken. Die Streifen damit bestreuen und nun 10 - 15 min backen.
   Heißluft: 170C
   Ober- bzw. Unterhitze: 200C (vorgeheizt)
   Gas: 4.Stufe (vorgeheizt)


Hähnchen - Kebab

1 kg Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Häppchen schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln und mit 6 EL zerlassene Butter, 4 EL Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, 2 TL gemahl. Koriander, Salz & Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
   Fleisch ca. 7 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 10 min grillen.


Mitternachtssuppe für 10

250 g Rindfleisch und 250 g Schweinefleisch würfeln und braten. 250 g Zwiebelstückchen mitschmoren und mit Salz & Pfeffer, Zucker sowie Paprika extra scharf, Cayennepfeffer, Tabasco, Chilisauce würzen. 1 l Fleischbrühe hinzugießen. Nach 15 min Ringe 1 Stange Porree, Würfel 1 roten Paprika, 125 g Sellerie in Streifen, 2 Möhren als Streifen noch 45 mit gar kochen lassen. 425 g Rote Beete, 425 g Weiße Dosen-Bohnen in den letzten 5 min hinzufügen.


4 Hühnchen? Pasta!

200 g grüne Bandnudeln in Salzwasser kochen. 300g Hühnerbrustfilets mit Salz & Pfeffer, Curry, 30 g Weizenmehl besträuen. Dann das Fleiscg braten und in Scheiben schneiden. Fruchtfleisch 1 Mango in Streifen schneiden. Die Reste mit 100 g Jogurth-Salat-Crème, 2 EL Schlagsahne, 2 EL Zitronensaft pürieren. Salz & Pfeffer und 2 EL gerösteten Sesam beigeben. Blätter von 2 Chicorée als halbe Sterne auf Tellern anordnen. Die Hühnchen-Pasta anrichten. Sesam und Schnittlauch - Röllchen zur Garnierung verwenden.


Pasteten - Röllchen mit Beeren

12 Streifen Pastetenaufschnitt mit 2 TL Brombeergelee bestreichen und mit Minzeblättchen und Brombeeren garnieren.


Pumpernickel mit Roastbeef

Je 4 Taler aus Pumpernickel-Brotscheiben ausschneiden und mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Aufgerollten Roastbeefscheiben und je 1 Cornichon darauf platzieren.


Sandwich "Carrée"

4 Vollkorn - Toast goldbraun toasten und dann in Dreiecke schneiden. 150 g Thunfisch in Öl, 4 EL Remoulade, Salz & Pfeffe mischen und nach Beklieben abschmecken. 4 Salatblätter auf die Toast-Dreiecke legen und mit der Creme bestreichen. Mit einem weiteren Dreieck abdecken. Schnittlauch zur Garnierung verwenden.


Bananen - Sechskorntaler

1 Banane in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananen-Eckstücke, 30 g weiche Butter, Salz & Zitronenpfeffer, 1 EL Zitronensaft anrühren. 1 EL Zitronensaft über die Bananenscheiben träufeln. 3 Scheiben Sechskornbrot ausstechen und bestreichen. Chicorée - Spitzen auf die Taler legen. Aufschnitt, Schinken etc zu Röllchen formen und mit den Bananencheiben belegen. Mit Zitronenmelisse dekoriern.


Hähnchen - Tacos

2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 1 Avocado schneiden und 250ml Mexikanischen Grill - Sauce beigeben. 4 EL Olivenöl, Saft 1/2 Orange, Salz & Pfeffer verquirlen. Darin 125g Hähnchenbrustfilets 30 min ziehen lassen und 8 min grillen. 8 Tacos nach Anleitung zubereiten, dann Fleisch & Sauce einfüllen.


Mini - Roquefort - Tartes

300 g TK - Blätterteig antauen, mit Wasser bestreichen und übereinandergelegt 1/2 cm dick ausrollen. Dann in große kalte Förmchen geben. 150 g Roquefort-Käse, 1 Ei, 150 g Crème fraîche miteinander verrühren und mit in die Förmchen geben. Alles 15 min. backen.
   Heißluft: 200C
   Ober- bzw. Unterhitze: 220C (vorgeheizt)
   Gas: 4. - 5. Stufe (vorgeheizt)


Pflaumen - Portweincrème - Torteletts

3 Scheiben Schweinebraten in 6 Kreise schneiden. 1 Apfel, Bratenreste, 50 g entsteinte Backpflaumen, 2 EL Portwein, 4 EL Schlagsahne im Mixer pürieren und mit Worchester - Sauce, schwarzem Pfeffer, gemahlenem Piment, gemahlenen Nelken würzen. 6 fertige Torteletts bestreichen. Die Bratenscheiben noch Backpflaumenstückchen und Pfefferminz - Blättchen dekorieren.


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